Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика

Четверг, 23.11.2017, 16:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Другой мир

РАЦИОН ПИТАНИЯ МАГОВ! - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МАГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ » МАГИСТРАТ » РАЦИОН ПИТАНИЯ МАГОВ! (Общее описание.)
РАЦИОН ПИТАНИЯ МАГОВ!
WSEVOLDДата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:23 | Сообщение # 1
Посвященный
Группа: Администраторы
Сообщений: 472
Репутация: 4
Статус: Offline


Рацион питания Магов, зависит от ихнего Магического пути!
Прикрепления: 9134347.jpg(92Kb)


НА ДОБРО ОТВЕЧАЙ ДОБРОМ НА ЗЛО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!
 
WSEVOLDДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:25 | Сообщение # 2
Посвященный
Группа: Администраторы
Сообщений: 472
Репутация: 4
Статус: Offline
Питание

Существует два энергетических круга в организме человека. Первое кольцо связано с процессом обмена веществ в организме. Человек ест пищу, она переваривается и перерабатывается органами пищеварения. В ходе этого процесса выделяется энергия, которая идёт на поддержание работоспособности всех систем организма.

Второе энергетическое кольцо завязано на то, что с определённого уровня человек начинает получать энергию напрямую из Системы.

Люди первых 3-х каст (1-3) для Системы являются как бы батарейками. Т.е. большая часть энергии, которую они получают в процессе метаболизма, излучается в Систему. В 3-й касте человек начинает получать немного энергии из Системы, при этом отдавая в Систему значительно больше. На уровне анахаты (4.1) этот баланс выравнивается. Т.е. человек, вошедший в 17 аркан, получает равно столько же из Системы, сколько и излучает в неё. Т.е. здесь начинает работать второе энергетическое кольцо. Дальше, выше анахаты, значение первого энергетического кольца значительно уменьшается, и маг получает основную массу необходимой ему энергии из Системы.

Нужно понимать такой момент, что то, как питается большая часть людей – это некая привычка, некий Договор, внутри которого люди нижних каст отрабатывают свою роль «батареек» Системы. Реально, непосредственные потребности одного отдельного организма значительно меньше, чем выделяется энергии при «обычном» питании. Были исследования, в ходе которых учёные определили, что если переварить тарелку каши и бифштекс, выделяется столько энергии, что хватит атомному крейсеру на несколько часов полного хода.


НА ДОБРО ОТВЕЧАЙ ДОБРОМ НА ЗЛО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!
 
WSEVOLDДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:28 | Сообщение # 3
Посвященный
Группа: Администраторы
Сообщений: 472
Репутация: 4
Статус: Offline
Следующий важный момент заключается в том, что когда идёт переваривание трудноусваеваемой пищи, на этот процесс концентрируются силы организма, т.е. организм переходит в режим, в котором процесс метаболизма является приоритетным. И при этом ещё и затрачивается энергия самого организма. Поэтому, когда человек переел или поел «тяжёлой», трудноусваеваемой пищи, обычно тянет на сон или хочется прилечь. Затормаживается двигательная активность организма и стопорится сознание.

Для тех, кто пришел в Магию, вопрос энергетической наполнености организма и сознания становится очень актуальным. Энергетические практики, работа сознанием достаточно энергозатратны. И на этом уровне необходимо научится не растрачивать попусту энергию, а также накапливать её. Все энергетические и магические практики проводятся на относительно голодный желудок. Почему должно быть понятно. Из-за того, что когда человек поел, особенно плотно, автоматически включается режим переваривания и усвоения пищи. А все остальные режимы неприоритетны. Потому, практиковать на полный желудок строго не рекомендуется. Во-первых в результате могут возникнуть сбои в системе пищеварения. Во-вторых, особо не получится практиковать, т.к. во время практики идёт раскрутка сознания и организма, переход в высокочастотный режим. А в этот момент организм зафиксирован на низкочастотном процессе – пищеварении. И получается, что мы хотим взлететь повыше, предварительно обвешав себя камнями.

Общая рекомендация по поводу еды перед занятиями заключается в том, чтобы стараться не принимать пищу за 1,5-2 часа до практик. И при этом желательно не есть «тяжёлых» продуктов: мяса, особенно свиного, колбас, копчёностей, салатов из множества ингредиентов, в том числе мясных. Если вы пришли домой незадолго до занятий и вы голодны, лучше съесть каких-то фруктов, выпить сока, но ровно столько, сколько нужно чтобы убрать ощущение сильного голода с одной стороны, и чтобы вы не ощущали полный желудок на занятии с другой стороны.[/color]

В связи с тем, что ученики начинают работать с источниками энергии (каналами Гения Земли), в энергетическими практиками, практиками входа в ВЧ-состояния, они сталкиваются с необходимостью перестраивать свой рацион питания.


НА ДОБРО ОТВЕЧАЙ ДОБРОМ НА ЗЛО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!
 
WSEVOLDДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:30 | Сообщение # 4
Посвященный
Группа: Администраторы
Сообщений: 472
Репутация: 4
Статус: Offline
На этом уровне есть смысл обратить внимание на несколько советов.

1. Старайтесь не переедать. Вставайте из-за стола с чувством того, что вы ещё могли бы что-то съесть.
2. Увеличьте в своём рационе долю фруктов. Пейте побольше соков, желательно натуральных.
3. Не увлекайтесь салатами, в которых множество различных составляющих, в том числе мясных и это всё заправлено майонезом. Особенно если такой салат постоял какое-то время в холодильнике.
Салаты же из различных овощей весьма рекомендованы.
4. Время от времени устраивайте себе разгрузочные дни. Например, целый день без мяса. Или молочный день, для тех, кто «дружит» с молоком и молокопродуктами. Фруктовый или овощной день.

Самый главный совет – научитесь слушать свой организм и прислушиваться к нему. Ешьте то и столько, сколько нужно вашему организму, а не то, что хочет ваше сознание, которое промодулировано Договором.

Когда ученик фиксируется на уровне анахаты и начинает жить в 17 аркане, у него активизируется второе энергетическое кольцо. Это происходит тогда, когда ученик замечает, что ему нужно на самом деле значительно меньше пищи, и требуется другой рацион, чем раннее. Когда он, съедая столько, сколько и раньше, переедает и чувствует себя неважно.

Этот процесс естественный. И он не в коем случае не должен быть придуманным по типу того, что «я по-любому нахожусь на анахате и потом мало ем». А на самом деле там ещё далеко до анахаты и идёт просто хроническое недоедание, что чревато проблемами со здоровьем.

Процесс встраивания во второй энергетический круг занимает месяцы, даже полгода и больше. Самое сложное это научиться слышать реальные потребности своего организма и отключать привычку, модели сознания, наработанные раннее. Рацион питания у всех меняется индивидуально. Кто-то перестаёт есть мясо. Кто-то наоборот.

В целом смысл этого процесса в том, чтобы подобрать тот рацион, который позволит постоянно находиться в высокочастотном режиме.


НА ДОБРО ОТВЕЧАЙ ДОБРОМ НА ЗЛО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!
 
WSEVOLDДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:35 | Сообщение # 5
Посвященный
Группа: Администраторы
Сообщений: 472
Репутация: 4
Статус: Offline
Общие сведения о получении энергии
Для производства магических воздействий необходима избыточная энергия, которую возможно употребить для их осуществления. Любая работа, в том числе и магическая, это, прежде всего, работа в смысле физики. Невозможно ее совершить, не имея необходимого для этого количества энергии. Если в физике, в простейшем случае, работа - это сумма элементарных перемещений чего-либо с приложением некоторой силы, то в Магии работу рассматривают несколько шире, работа - это просто некое действие требующее энергозатрат. Двигателем любого процесса всегда является разница энергий.

Чтобы затратить энергию нужно ее иметь. Человеческий организм получает энергию двумя способами (которые можно свести к одному) - путем переработки пищи в процессе питания, и непосредственно от Земли как большого организма.

В процессе питания, в человеческом организме имеет место сложная цепь химических реакций, в результате которых организм пополняет энергетические запасы. При этом, человек уничтожает близлежащие низшие клетки (растений, животных), переваривая их и извлекая из них энергию. Человек, как клетка организма Земли, соответствует, по крайней мере, нервной системе, находящейся в привилегированном положении относительно других систем организма, поэтому такие действия легко сходят ему с рук.

В то же время, человек является отдельной клеткой большого организма - организма Земли, которой полагается питание. В этом организме существуют клетки, занимающиеся только производством энергии, есть клетки, распространяющие эту энергию, есть клетки только потребляющие ее. К человеку подходят незримые энергоинформационные каналы, посредством которых он синхронизируется с организмом Земли и питается. К этому же способу питания относится и набор энергии в местах Силы, которые есть просто биоактивные точки на теле Земли.

В процессе своей духовной эволюции, человек использует оба эти способа получения энергии в разной мере. Так, в самом начале названной эволюции, человек представляет собой просто клетку нервной системы, потеря которой ничем не грозит организму Земли в целом, поэтому этот организм не торопится его кормить. По мере своего развития, человек приобретает всё более высокий статус (и значимость) в организме Земли, получает дополнительное питание энергией. При этом потребление пищи значительно сокращается. Организму Земли просто не выгодно заставлять столь ценную клетку заниматься поисками пропитания, гораздо выгоднее ее задействовать для решения какой-либо задачи. Человеческий организм и сознание взаимосвязаны. От режима работы организма зависит состояние сознания и наоборот.

В христианстве, при канонизации очередного святого, устраивается особого рода расследование разных сторон его жизни, особое внимание в ходе которого уделяется решению вопроса о том, какое количество пищи потреблял данный претендент. Т.е. насколько он был духовно развит.

Процесс переваривания пищи требует существенных затрат энергии. Поэтому, для поддержания некоторого её избытка, который можно использовать для совершения магических действий, необходимо употреблять только определённую пищу. Но лишь на начальных этапах. Начиная с определенного уровня, пища которую вы употребляете уже не оказывает существенного влияния на ваше сознание, однако и тогда некоторых видов пищи необходимо избегать, иначе возможны тяжелые последствия для организма.

В процессе духовного развития, система пищеварения претерпевает значительные изменения, связанные с перераспределением количеств энергии, поступающих в организм при питании и напрямую от организма Земли. Если вы будете серьезно заниматься Магией, то почувствуете со временем эти изменения в своем организме.

При голодании поступление энергии из пищи прекращается, прекращается и сам процесс пищеварения, снижая энергозатраты. Организм начинает перерабатывать жировые отложения, одновременно пытаясь восполнить недостаток энергии за счет организма Земли и (незначительно) организмов окружающих. При голодании питание человека, как клетки организма Земли, может существенно возрасти, но только в том случае, если данный человек находится на достаточном для этого уровне развития (достаточно ценен как клетка).

Процесс накопления энергии для занятий магическими практиками не ограничивается одним лишь питанием. Необходимо вести определённый образ жизни.


НА ДОБРО ОТВЕЧАЙ ДОБРОМ НА ЗЛО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!
 
WSEVOLDДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:37 | Сообщение # 6
Посвященный
Группа: Администраторы
Сообщений: 472
Репутация: 4
Статус: Offline
Потребляемая пища
Пищу, которую поглощает человек, можно подразделить на растительную и животную. Оба вида пищи содержат белки, жиры и углеводы.

Белки служат организму для регенерации погибших клеток, восстановления поврежденных тканей. Когда организм растет, примерно до 27 лет, потребность в белках значительна. Далее, когда организм сформировался, необходимо лишь восстановление отдельных клеток, потребность в белках снижается. При занятиях Магией, долю белков в потребляемой пище следует контролировать, исходя из биологического возраста.

Жиры в виде отложений служат для аккумуляции энергетических запасов. Если рацион становится скудным, организм извлекает жировые отложения и перерабатывает их, компенсируя недостаток энергии. Но при этом совершается тройная работа - работа на извлечение жира из пищи, работа на конденсацию жирового отложения и работа на его последующую переработку. Жиры попадают в организм из соответствующей пищи. При занятиях Магией следует избегать употребления жирной пищи, поскольку затраты энергии на ее переваривание значительны. Жировые отложения накапливаются в правильно работающем организме лишь до определённого возраста. Далее, организм, чувствуя близкую смерть, обычно перестает делать запасы. В этой связи, очень интересной особенностью обладают Маги Смерти всех уровней - у них практически отсутствуют жировые отложения, если они конечно не накапливают их искусственно, поскольку они постоянно работают со Смертью как со стихией а организм, не понимая этого, постоянно чувствует скорую биологическую смерть.

Углеводы представляют собой энергетическую составляющую пищи, являющуюся для нас наиболее ценной. Углеводы легко усваиваются организмом, пополняя энергетический запас.

Растительная и животная пища
Растительная пища содержит много белков и углеводов, животная (мясная) содержит в основном белки и жиры. При употреблении животной пищи, белок, практически не подвергаясь переработке, встраивается в ткани. И несет этот белок в себе всё то, что думала убитая животная тварь перед смертью, несет отпечаток ее агонии. Естественно, такая пища изменяет ваше состояние сознания, придавая всему вокруг негативную окраску.

Кроме того, животные по своему строению достаточно близки к человеку, поэтому поглощение мяса приводит к тому, что человек получает мощную связь с эгрегором соответствующего животного вида. А в этом эгрегоре человек подобен яркой вспышке света, поскольку имеет значительную энергию, которая тут же перераспределяется между всеми членами эгрегора по принципу сообщающихся сосудов. Все это отражается на уровне сознания, который резко понижается и дорога на высшие планы оказывается для данного человека закрытой.

При употреблении растительной пищи всего этого не происходит, поскольку растения отличаются от людей в значительной мере. Их белок проходит в организме человека более длительную переработку.

Вегетарианство - это способ свести к минимуму негативные эффекты потребления пищи на ранних этапах занятий Магией. На последующих этапах отказ от мяса будет естественным и осознанным - человеку будет реально плохо при употреблении мяса, на это еще наслаиваются и расстройства пищеварения.

Христианская традиция предписывает верующим многочисленные посты, которые первоначально были задуманы как средство очищения организма и улучшения контакта с эгрегором. Считается, что если верующий не ест мяса, то может легко выходить на контакт с Богом. Однако верующий должен иметь для этого определённый уровень развития, о чем христиане склонны забывать, поэтому, реально, пост помогает примерно 10% верующих. Для остальных же пост только выводит часть шлаков из организма, в целом ни как не влияя на их духовные практики.

После того, как были рассмотрены теоретические аспекты воздействия потребляемой пищи, очень кратко рассмотрим практические рекомендации. Мясо из рациона лучше вообще исключить есле вы не занемаетесь тяжолой физической работой. Это может быть для вас неприемлемо, например, по финансовым аспектам, жестких правил здесь нет - когда мясо будет жизненно необходимо исключить для дальнейшего духовного роста - вы просто более не сможете его есть. Мясо лучше заменять грибами и молочными продуктами. Сало следует исключить категорически, поскольку оно состоит почти целиком из жиров, для его переваривания затрачивается масса энергии.

Старайтесь употреблять больше овощей и фруктов. Зерна, из которых делаются каши, содержат много углеводов. Пищу необходимо тщательно пережевывать, иначе избыток энергии накопить сложно.

Если вы не занимаетесь тяжелой физической работой, попробуйте питание продуктами, содержащими много углеводов и мало белков и жиров. Например, курага, бананы, сухофрукты, орехи. Вообще, при правильном пережевывании пищи, и нормально работающем организме, перечисленными продуктами можно вообще обойтись. Всегда, приобретая новый пищевой продукт, интересуйтесь его составом, определяя, насколько он для вас подходит.

А можно не выполнять всех этих рекомендаций по питанию ? Можно. Но тогда организм будет испытывать значительные трудности при выходе на режимы работы, необходимые при занятиях Магией и вообще ничего может ни чего не получиться.


НА ДОБРО ОТВЕЧАЙ ДОБРОМ НА ЗЛО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!
 
WSEVOLDДата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:39 | Сообщение # 7
Посвященный
Группа: Администраторы
Сообщений: 472
Репутация: 4
Статус: Offline
Рацион питания Магов, зависит от ихнего Магического пути.

Белые маги восновном придерживаются Вигитарианского рациона питания.
Маги серого пути придерживаются разнообразного питания, всего по немногу и безусловно в меру, компенсируя свае питание церковными постами и голодовками перед ретуалами и Магическими операциями есле это необходимо в данном ретуале или операции.

Маги серого пути ближе к темным, так же придерживаются разнообразного питания без ограничений, единственное постятся или делают голодовки перед Магическими операциями и ритуалами.

Как известно умеренное, разнообразное и постное питание, самое лучшее для организма и его здоровья, по этому даже некоторые темные Маги, придерживаются церковных постов и очистительных голодовок организма в целях профилактики


НА ДОБРО ОТВЕЧАЙ ДОБРОМ НА ЗЛО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!
 
Форум » МАГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ » МАГИСТРАТ » РАЦИОН ПИТАНИЯ МАГОВ! (Общее описание.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz