Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика

Четверг, 14.12.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Другой мир

БЕРЕЗОВЫЙ И КЛЕНОВЫЙ СОК - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МАГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ МАГОВ ЦЕЛИТЕЛЕЙ » БЕРЕЗОВЫЙ И КЛЕНОВЫЙ СОК (Общее описание.)
БЕРЕЗОВЫЙ И КЛЕНОВЫЙ СОК
WSEVOLDДата: Пятница, 06.09.2013, 21:06 | Сообщение # 1
Посвященный
Группа: Администраторы
Сообщений: 472
Репутация: 4
Статус: Offline
Пора за березовым соком!



Береза… Русская красавица береза…. Название этого красивого стройного дерева и его коры – бересты – произошло от индоевропейского корня «бер» - светлый.

Люди издревле знали о способностях березы возвращать здоровье. В арсенале знахарей накопились рецепты из березовой пыльцы, коры, листьев, почек и березового гриба – чаги. Но мы расскажем подробно о березовице – березовом соке.

На сегодня известно, что березовый сок помогает при полусотне заболеваний, среди которых мочекаменная болезнь, язва желудка, бронхит, радикулит, импотенция и климактерические расстройства. Стакан свежего березового сока – и пройдет усталость, сонливость, раздражительность. Среди полезных свойств березовицы – стимуляция кроветворения, регенерации тканей, обмена веществ, противовоспалительное, общеукрепляющее действие. Березовый сок – кладезь витаминов, ферментов, микроэлементов, фитогормонов, биофлавоноидов.

Но если, узнав о пользе березового сока, вы поспешите за ним в ближайший магазин, то зря потратите и деньги, и время. Приятный на вкус напиток из банки утолит жажду, но пользы от него не будет: добавляемая в качестве консерванта лимонная кислота лишает березовый сок многих полезных веществ.

За березовым соком отправляются в лес с середины марта и до конца апреля, но до набухания березовых почек. На сбор березового сока природой отведено не более 15-20 дней в году, а самое обильное истечение сока наблюдается с полудня до 6 ч. вечера. Наиболее сладкий и полезный сок дают березы, растущие на возвышениях, пригреваемых солнцем, а ствол у соконосной березы должен быть не менее 20-30 см в диаметре. Существует два способа сбора березового сока. Самый известный – через вставленный в неглубокую прорезь на коре металлический или пластиковый желобок в подвешенную к нему емкость. Знатоки пользуются более щадящим способом: собирают сок в тару, подвешенную на свежий обрубок сучка, чуть опущенного вниз. После сбора сока ранку на березе замазывают садовым клеем или залепляют кусочком мха.

Заготовить впрок березовицу совсем не просто, ведь в холодильнике ее свойства сохраняются только пару суток


НА ДОБРО ОТВЕЧАЙ ДОБРОМ НА ЗЛО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!
 
АВТОРДата: Воскресенье, 20.03.2016, 10:47 | Сообщение # 2
Посвященный
Группа: Администраторы
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline


ОКО ЗА ОКО ЗУБ ЗА ЗУБ!
 
АВТОРДата: Воскресенье, 20.03.2016, 11:03 | Сообщение # 3
Посвященный
Группа: Администраторы
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline


ОКО ЗА ОКО ЗУБ ЗА ЗУБ!
 
Форум » МАГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ МАГОВ ЦЕЛИТЕЛЕЙ » БЕРЕЗОВЫЙ И КЛЕНОВЫЙ СОК (Общее описание.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz