Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика

Четверг, 23.11.2017, 16:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Другой мир

КУКУРУЗА - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FARTOVY 
Форум » МАГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ » ПИЩА БОГОВ » КУКУРУЗА (Полезные свойства)
КУКУРУЗА
FARTOVYДата: Понедельник, 11.11.2013, 04:46 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
  • Кукурузная крупа

Кукурузная крупа – еще один вид крупы, используемый в кулинарии. По пищевой ценности и кулинарным свойствам она ниже других видов круп. Белки кукурузной крупы неполноценны и плохо усваиваются. Крупа эта не вызывает избыточной полноты и рекомендуется пожилым людям и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни.Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим вкусом. Варится крупа около часа, увеличиваясь в объеме в 3-4 раза.Из кукурузы изготавливают и другие изделия: кукурузные хлопья и воздушную кукурузу. Эти продукты приятны на вкус и усваиваются лучше, чем кукурузная крупа. Они хороши для заправки супов. Их можно подавать с молоком, чаем и другими напитками. И, главное, перед использованием они не требуют дополнительной обработки.Полезные свойства кукурузной крупыКукурузная крупа - ценный питательный продукт. В ней содержится до 75% углеводов, витамины B1В2РР, каротин, провитамин А, поэтому она особенно рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Кукуруза - малокалорийная каша, которая способна выводить жир из организма. Кукурузная каша лучше всего выводит пестициды из организма.Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.Каша из кукурузы обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон.
 
Форум » МАГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ » ПИЩА БОГОВ » КУКУРУЗА (Полезные свойства)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz